Canva — дизайн графики, фото, шаблоны, логотипы на Андроид

Canva — редактор фотографий на Андроид, с помощью которого можно создавать красивые шаблоны, коллажи, фотографии. У меня пока получалось сплошное говно, но у тебя, я надеюсь, выйдет что-то достойное.

Мне как раз нужно было Серегу поздравить с Днем Рождения. А так как я принципиально не дарю денег и у меня закончились книги по уходу за садовыми цветами, то было решено сделать Сереге красивую фотографию с красивыми надписями. Улю-лю!

Возможности Canva

Приложение позиционирует себя как инструмент постинга всякого шлака в инстаграмм, фейсбук и различные соц. сети. Мы выбираем предустановленный шаблон и  редактируем его под собственные нужды. Добавляем текст, фотографии, различные фотоэффекты, а потом постим это все куда надо.

При первом запуске программы, в нее надо войти под учетной записью, и это довольно странно, потому что заебало во всех этих фоторедакторах входить с помощью аккаунта. Следом видим вереницу различных шаблонов, которые мы можем использовать. Их здесь огромное количество, что каждая 15 летняя девочка найдет себе что-то свое. Выбрав шаблон, можно приступать к его редактированию. Добавляем различные фото, надписи. По накатанной, короче.

В программе достаточно большой выбор для редактирования как фото, так и текста. Фотографии можно обрезать и повертеть ими туда-сюда. Крутяк вообщем. С текстом можно поступить точно также. Изменить размер, положение, шрифт. В отличии от некоторых других редакторов, типа PicsArt Photo Studio или Pixlr — Canva отлично справляется с кириллическими шрифтами. Можно выбрать любой изъебистый шрифт и он будет нормально отображаться. Это клево.

Выбрав шаблон, можно сделать не одну фотографию, а сразу сет. Так как я не являюсь подростком с сотней влажных фанатов в инстаграме, то я сразу и не понял, зачем это надо. А потом такой, йпта, это ж сразу сеты хуярить в инстач можно. Ну или в фейсбук. Анбеливебл просто.

Все созданные сеты можно прямиком из программы сразу шмалянуть в нужную тебе соц. сеть. Также можно сохранить себе на телефон и мы плавно переходим к основной части.

Реклама и монетизация

В Canva часть шаблонов бесплатная, а часть нет. С бесплатными работать можно без проблем, а с платными ситуация такая. Их можно прикупить за валюту, которая используется в этой программе — монетки. Они покупаются за реальные деньги, кто бы, блять, сомневался. Если не купить, то экспортировать в соц. сеть фотку или сет тоже можно, но с водяным знаком. Стоит ли за это платить — решать только вам.

Вывод

Кстати, приложение Canva на русском языке. И в целом отличная юзабельная программа. Хотя я предпочитаю Snapseed для нанесения всякой шняги на фотки, но и эта отличная. Рекомендую программу 15 летним телочкам.

Скачать Canva бесплатно