Переводчик Translate.Ru

Переводчик translate.ru — разработан компанией Promt. Когда-то он считался одним из самых сильных и функциональных переводчиков для Windows. В версии для Андроид он имеет как сильные, так и слабые стороны.

Возможности Переводчика Translate.Ru

Переводчик Translate.Ru может переводить текст, веб-страницы, фотографии. Имеет собственный разговорник, в котором присутствует уже множество предустановленных языков, которые можно загрузить оффлайн. Есть возможность двустороннего диалога, при котором каждый собеседник говорит на своем языке (или пишет).

Разговорник

Переводчик translate.ru
Переводчик translate.ru

В приложении Переводчик Translate.Ru именно разговорник я бы выделил на первое место. В этом разделе, доступ к которому можно получить, если открыть шторку, можно увидеть множество разделов для многих ситуаций. Если вы занимаетесь путешествием, то частые выражения будут в разделе “В дороге”, для поиска жилья “Проживание” и т.д. В каждом разделе собраны множества типичных ситуаций для решения проблем. Кроме того, есть крутой поиск по всем разделам или по конкретным. Просто вбиваем нужное слово или словосочетание и находим результат. Каждый пример снабжен транскрипцией на вашем языке.

Реально, разговорник очень крутой, потому что все остальное… ну такое.

Перевод текста

Переводчик Translate.Ru очень сильно отстает от Google Translate и просто отстает от Яндекс Переводчик и Microsoft Translator. Если 10 лет назад, такой перевод считался еще более менее допустимым, то сегодня, когда почти у всех переводчиков внедрены нейронные сети и обучение, этот перевод откровенно хромает. Я сейчас говорю конкретно про перевод с английского языка, про другие говорить я не могу.

Про перевод на фотографиях я вообще молчу. Там просто переводиться все по словам, без контекста.

Перевод выделенного текста и веб-страниц в Переводчик translate.ru

Если находясь на какой-то веб-странице в браузере выделить текст, то можно получить тоступ к переводу через пункт “Переводчик Translate.ru” и появится окно с переводом. Но учитывая качество перевода, то я не уверен, что вы все поймете.

Реклама и монетизация

Переводчик Translate.ru показывает рекламу в основном окне, но она не мешает. Даже несмотря на то, что другие крупные переводчики, такими вещами не страдают, я считаю это допустимым, если это не перекрывает вид.

Сама программа при этом постоянно пытается продать себя за 7 баксов, где есть поддержка оффлайн перевода. Ну да, ну да.

Вывод

Программа отличный словарь и разговорник, и вы его будете постоянно путать с иконкой Google Drive, но мне все равно, у кого эта иконка появилась первой. Пользоваться для переводов предложений и большого текста — совсем не вариант, а разговорник хорош. А, бля, я же писал уже об этом, дебил.

Скачать Переводчик Translate.ru бесплатно