Яндекс Лаунчер

Яндекс Лаунчер — запускатель программ от российского разработчика. Помимо возможностей по кастомизации рабочего столов телефона и приложений, лаунчер также идет со встроенным голосовым ассистентом — Алисой, который нахуй никому не нужен.

Возможности Яндекс Лаунчер

Несмотря на мое первоначальное скептическое отношение к обзору, должен сказать, что лаунчер от компании Яндекс вышел на славу. В нем есть стандартные возможности по кастомизации рабочего стола и наличию сервисов от Яндекса. Даже несмотря на это, программой можно пользоваться не привязывая лаунчер к сервисам и получать от этого удовольствие.

Сразу после установки и первоначальной настройки попадаем на рабочий стол. Здесь сразу же вынесен виджет с временем и погодой. Погода предоставляется от weather.yandex.ru и поменять ее нельзя, но виджет ок. Отторжение не вызывает. Также имеется поиск и голосовой ассистент. Поиск можно поменять с Яндекса на гугл или бинг, что уже стало неожиданностью, а управление Алисой можно отключить нахер в настройках.

Помимо этого, можно настроить сетку, рабочие столы, виджеты, анимацию, всю эту пиздятину. Для этого есть отдельный ярлык на столе или меню, которое открывается после длительного нажатия на свободном месте экрана.

Есть предустановленные обои, разбитые по категориям; темы, которые меняют иконки. Их там пока только 3, говно в общем. Я не буду все расписывать, просто откройте меню настроек и посмотрите.

Меню приложений

В меню приложений помимо стандартного списка приложений, есть очень удобная сортировка. Такая удобная, что я даже это засунул в отдельный раздел. Во-первых, все приложения делятся на категории типа: игры, инструменты, хуенты и т.д. Во-вторых, внизу экрана есть цветные кружки, нажимая на которые мы будем видеть приложения соответствующего цвета. Вот это пиздец как удобно. Иногда бывает забываешь где искать приложение, а так хуяк в желтую кнопку пизданул, и вот твой любимый Google Keep(ссылка) лежит.

Скорость работы и оптимизация

Лаунчер очень шустро работает, все анимации и прочая бабская шняга работают без зависаний. Так все клево, что я даже поменял свой дефолтный лаунчер на лаунчер от Яндекса. Посмотрим, как будет себя вести в дальнейшем. Единственное, что меня очень сильно напрягает — это запуск сторонних приложений. Он выглядит оторванным от контекста. Я не ебу, как это объяснить словами, но когда ты запускаешь другое приложение, такое чувство, что происходит какой-то микрофриз, а анимация совсем не к месту. В этом плане надо поучиться у Nova Launcher на андроид. У них пока ок.

Голосовой ассистент Алиса

Весь этот хайп вокруг голосовых ассистентов мне не совсем понятен. Он уже сходит на нет, но все равно, его еще дохера. Мои мысли по этому поводу такие, что все эти голосовые помощники нахер не всрались. Единственное их применение на кухне у домохозяйки, у которой все руки в говне и надо поменять трек, лол. На телефоне я предпочту пользовать руками, чем орать в телефон, как припиженный. Шума вокруг них много, а возможностей у них пшик. Это сугубо индивидуальная точка зрения на происходящее у автора статьи. Если ваше мнение от него отличается, то можете, блять, в твиттер об этом написать.

Вывод

Яндекс Лаунчер — отличная замена стандартному рабочему столу в Андроиде. Поиск по цвету иконки, пиздатая находка. Рекомендую.

Скачать Яндекс Лаунчер бесплатно