Как быстро включить оттенки серого на Андроид

Андроид 9, помимо переработанной системы навигации, также привнес много дополнительных возможностей. Одна из них, это инструмент для учета времени проведенного в приложениях “Цифровое благополучие”. С ее помощью можно посмотреть, сколько времени мы проводим в тех или иных программах и установить таймеры для приложений.

Статья актуальна только если у вас Андроид 9 и выше.

В самом приложении можно установить время, с какого будет включен ночной режим и оттенки серого. Ебота в том, что это все включается по графику, а хотелось бы просто нажать и получить, как и ночной режим. Если у вас Андроид 9, но программы “цифровое благополучие” нет, то можете открыть его в Google Play. Само приложение отображается в настройках.

Цифровое благополучие
Цифровое благополучие

Оказывается есть решение проблемы, притом очень простое. Щас я заварю быстрорастворимый нескафе с тремя кубиками сахара и расскажу, что и как надо сделать.

Как быстро включить оттенки серого на Андроид

Все делается достаточно просто, но вот нихера не интуитивно, как оказалось.

Для быстрого доступа к включению серого режима надо полностью опустить шторку и выбрать значок редактировать (он отображается, как значок карандаша). Возможно, он не всегда виден, когда есть какие-то уведомления на экране. Смотрите скриншот.

Цифровое благополучие

Войдя в режим редактирования ярлыков для быстрого доступа, листаем в самый низ.

 Цифровое благополучие
Цифровое благополучие

Здесь есть кнопка “Оттенки серого”. Вот именно этот пиздюк нам то и нужен. Почему он изначально засунут так далеко? Хуй его знает.

Берем и тянем этот значок на панель быстрого доступа.

 Цифровое благополучие
Цифровое благополучие

Все, выходим по стрелке назад. Теперь, опустив шторку, мы увидим заветную кнопку.

 Цифровое благополучие
Цифровое благополучие

Режим оттенки-серого пиздато подходит, когда приходится много читать с экрана, а картинки при этом не нужны. Глаза при этом режиме не так напрягаются, улучшается настроение и аппетит, ибать его в сраку. Прохожие начинают видеть в вас перемены, а беременные — уступать место в автобусе. Если вас не устраивает серый режим, то можно установить фильтр синего. В нем нагрузка на глаза также будет меньше, но не все цвета уберутся с экрана.