Как быстрее зарядить аккумулятор телефона Андроид

У каждого из нас случалась такая залупа, что нужно куда-то бежать, а аккумулятор телефона висит на 15% заряда. Ты такой, оп-оп, че делать то суконах. Едешь на трайнике как есть и не смотришь в телефон, а по приезду берешь у коллеги первый попавшейся зарядник, втыкаешь и через 20 минут получаешь 2%. Еб его мать, че за дела то такие? Щас я заварю быстрорастворимый нескафе с 3-мя кубиками сахара и расскажу, что такое и почему.

Срок службы батареи

Срок службы у батареи зависит от многих факторов, обычно спустя 2 года, ты уже начинаешь замечать, как батарея потихоньку накрывается медным тазом. Это если ты ей еще по божески пользуешся. А если ты любитель пошпилить в танки или мобу на телефоне и заряжаешь ее 3 раза в день, то скорее всего батарее придет пиздец в несколько раз быстрее. Батареи в современных телефонах имеют определенный цикл зарядок и чем ближе этот предел, тем быстрее тает емкость батареи.

Поэтому, чем чаще ты усаживаешь свой телефон в 0, тем быстрее в нем уменьшится емкость. И нет, если ты 3 раза в день заряжаешь свой телефон, но каждый раз это с 40 и до 50%, то это не значит, что твоя батарея быстро износится. Цикл заряда считается только полная зарядка. Если объяснять по простому, то одним цикл заряда считается тогда, когда ты заряжаешь его с 0 до 100% или 2 раза с 50 до 100. Как-то так. Так почему телефон медленно заряжается? Потому что нужно выбрать правильный зарядник.

Правильное зарядное устройство.

То, что все зарядные устройства втыкаются в розетку, вовсе не означает, что они будут в ускоренном режиме заряжать твой телефон. Даже если ты будешь бить электроны палкой по спине, они все равно не смогут более быстро забегать в твою батарею (да, я ебанулся). Во первых, кабеля без зарядника, которые ты втыкаешь в компьютер. Это сразу говно идея и так делать не надо. Если в ноуте USB 2.0 то на выходе получишь 2.5 ватт, а если USB 3.0, то 4.5 и все равно это такое себе удовольствие.

Скоростная зарядка

Многие телефоны сегодня поддерживают скоростную зарядку. Там зарядное сразу хуярит 15 ватт. У разных производтилей они называется по разному. Самая популярная на сегодня технология быстрой зарядки — это Quick Charge. Список поддерживаемых этой технологией телефонов и зарядников можно посмотреть по адресу здесь.

Некоторые телефону поддерживают быструю зарядку, но в комплекте идет обычное говно. Да, такое бывает. Например LG G6 или G5 поддерживает быструю зарядку, но в комплекте идет какая-то срань на 1 ампер.

Самопалы с алиекспресс

Не стоит покупать самопалы на али за 1.5 бакса. Там обычный хлам. Заряжаются телефоны такими зарядными — легкой попердывающей походкой. А еще и коротнут к хуям и спалят все вокруг. Не надо так делать.

Не обязательно покупать родное зарядное устройство, можно купить любое другое, но с поддержкой быстрой зарядки, как в твоем телефоне. А даже если в телефоне нет поддержки, то оно все равно не спалит твой телефон. Просто он будет заряжаться как обычно. И не надо ссать втыкать зарядники от планшетов в телефон, нихуя ему от этого не случится. Также рекомендую почитать статью: почему телефон медленно заряжается, в которой, я коснулся некоторых вещей, которые не относятся к теме этой статьи.