Apex Launcher виджеты хуиджеты

Идея написать про Apex Launcher родилась на кухне, за бутылкой жигуля. Мне в айсикью написал заказчик, и предложил написать на него обзор. Я выставил цену в 300$ и в итоге мы сошлись на 2-х дошираках.

Описание

Когда я впервые запустил Apex Launcher, солнце уже ушло за горизонт и только звуки автомашин ЗИЛ раздавались за окном. Все из-за того, что здесь большая горка, тогда подумал я, а сраный отечественный автопром, без скорби в голосе, не может подниматься в такую высь. Как же меня этот звук заебал. С сожалением пришлось отложить в сторону свои мысли и приступить к обзору программы.

К этому времени, я уже прошел первоначальные настройки Apex Launcher и загрузился на новый рабочий стол. Сразу хочу сказать, что программа навязывает свою 3-х дневную бесплатную версию и подсовывает диалог, где кнопка “продолжить, пошел нахуй” серая и, типа неактивная. Она нажимается, просто кто-то охуел. Первоначальные настройки могу похвалить, потому что уже на этом этапе можно настроить необходимые параметры, такие как сетка и анимация.

На новом рабочем столе я сразу обратил внимание на новый виджет с погодой, которого раньше не было. Открыв, я немного прихуел, это Apex Weather со встроенной рекламой. Точнее я сразу увидел рекламу и охуел, а не охуел и увидел рекламу. Так так так. Хорошо, что его можно убрать.

Долгим тапом по рабочему столу можно настроить виджеты, обои, зайти в настройки и скачать уебанские темы из интернета. Давайте посмотрим правде в глаза, 99% того, что там есть — полный распиздос. Когда видишь чей-то скриншот с черно-оранжевыми иконками и голыми телочками (или БМВ) на обоях, хочется плакать.

Настройки

Настройки программы интуитивны и в них разберется любой еблан. Все сопровождается предпросмотром в вверху экрана, что даже я, после 2 литров жигуля, смог относительно нормально настроить себе рабочий стол (уточняется, обзор пишется под этими самыми двумя литрами). Можно тягать эти пидорские ползунки туда сюда и на лету видеть результат. Клево, че.

Настроить можно практически все, а что нельзя, то даже хер его знает, какая должна быть фантазия, что бы еще что-то захотеть. Кстати, в настройках поисковой строки, поиском по умолчанию стоит Yahoo!. Азаза.

В настройках есть еще одна штука, которую нужно сразу к хуям отключать. Это HiBoard. Я сразу не понял, что это за шляпа. Так вот, это дополнительный экран слева от рабочего стола. Там, по умолчанию, находится антивирус, удаление мусора, сетевой анализатор и информация о ядре. Полезным там можно считать только сетевой анализатор, а все остальное адовая поебень, которую нужно гнать ссаными тряпками. Саму панель HiBoard, как вы поняли, я рекомендую выключать.

Про версия

В про версии доступна такая хуйня как: Расширенные настройки (если ты в стандартных еще не заебался); тонкая настройка меню приложений (раскладывай свое дерьмо как хочешь); уведомления на ярлыках (не спорю, заебись); какие-то там, блять, свайпы по док панели; еще больше жестов (куда уже столько); эффекты перелистывания (есть “Баян”); быстрое создание нескольких папок (не знаю пока нахуя); виджеты (виджеты?).

2 бакса на 3 месяца.

Могу ли я рекомендовать Apex Launcher? Могу. Хуже ли она того же Nova Launcher? Хуже, из-за более агрессивной монетизации.

Скачать Apex Launcher бесплатно в Google Play