Shadow

Маршрут с несколькими точками в Яндекс Навигаторе

Практически каждый водитель на сегодняшний день пользуется Яндекс Навигатором или Яндекс Картами. Мы уже с трудом представляем себе жизнь, когда приходиться пользоваться бумажными картами для построения маршрута.

Яндекс Навигатор одно из популярных решений для построения маршрутов, которое может также работать и оффлайн, но это еще не все фишки программы, о которых пользователи могут и не знать. Одной из таких вещей является построение маршрута не из точки А в точку Б, а когда нужно заехать сразу в несколько мест. Из А в Б, затем в С и Д. Яндекс навигатор позволяет построить маршрут с несколькими точками остановок и в этой статье я расскажу, как это сделать.

Содержание

Как в Яндекс Навигаторе построить маршрут с несколькими точками

Яндекс Навигатор довольно старая программа и некоторые вещи в ней кажутся нетривиальными. Как, например, построение маршрута из нескольких точек остановок. Сделать это можно следующим образом.

Если вам лень читать, то можно сразу посмотреть видео и сразу будет понятно, как это сделать.

Предположим, нам нужно сделать маршрут из А, через Б, С и Д. Д — конечная точка маршрута. Для начала, нам нужно построить маршрут из А в Д, а остальные точки мы добавим позже. В Яндекс Навигаторе долгим тапом или через поиск указываем последнюю точку нашего маршрута. Для примера я буду строит маршрут не от своего местоположения, а просто из одной точки в другую. Это не принципиально, главное просто построить маршрут в последнюю точку.

Выбираю конечную точку.

После этого будет построен маршрут. Теперь нам необходимо добавить точки, через которые мы будем ехать. Для этого находим эти места на карте и ДОЛГИМ КАСАНИЕМ по месту вызываем меню и выбираем пункт Через.

После этого маршрут перестроиться с учетом этой точки. Дальше таким же образом выбираем остальные точки, через которые нужно проехать. После построения жмем Поехали и маршрут будет учитывать эти точки. Они отображаются на карте соответствующими метками.

И это все, маршурт с несколькими точками построен.