Microsoft Launcher. Когда ты раб Microsoft

30 лет назад я работал в компании Microsoft. Я руководил подразделением разработки Microsoft Launcher. Программы, которая должна была перевернуть представление пользователей на лаунчеры в Андроид. Разработка Андроид была тогда в зачаточном состоянии и вышла только 8 версия — Андроид Орео. Мы, благодаря стараниям наших шпионов, знали, какие возможности будут в следующей версии Андроид, под кодовым названием P. Чтобы следовать шпионской терминологии, у себя мы называли ее — Андроид Женя. Уклон в разработке был именно на следующую версию.

Разработка шла размеренно. В этот день я стоял в зале, где в несколько рядов шла напряженная разработка Microsoft Launcher. Я ходил между рядами, держа в руках кружку с кофе (растворимый, но это не принципиально) и мрачно вглядывался в мониторы сотрудников. Пока четкая, как тойота приус, мысль не врезалась мне в голову. Это конец. Сегодня, блять, дедлайн. Так я лишился работы в Microsoft, а разработку поручили другому сотруднику. И вот, спустя почти 50 лет, она увидела свет. Давайте посмотрим, остался ли запашок моего величия в этой программе или все сделано с нуля.

Возможности

На первый взгляд, в Microsoft Launcher изменилось много. При первом запуске, вас как ребенка, проведут по возможностям программы. Можно залогинится в службы майкрософт, чтобы получать уведомления от календаря или почты, например. Если вы работаете со службами майкрософт (а иначе вы бы и не поставили лаунчер), то надо залогиниться. При мне такого не было, у нас был только хардкор. Хочешь проверить почту? Открывай эту ебучую почту. Хочешь прочитать СМС? Открывай ебучий месенджер и т.д.

В отличии от других лаунчеров, в Microsoft Launcher есть минидок. Этой такой док, только мини, бля. Он открывается, если свайпнуть по нижней панели вверх. Там можно включить вай фай, блютуз, всю эту шнягу. Не то чтобы полезная штука, но отличает от других программ подобного рода. Само меню с приложениями стандартное. При мне такого не было, все программы мы запускали только через терминал. Терминал тоже надо было запускать, но только через мини-терминал.

В настройках программы можно настроить всякую пиздятину типа сетки, свайпы, внешний вид, темы, обои. Темы, их только две. Темная и светлая. Можно настроить цвет акцента, это типа кнопочек и менюшек. Две темы хватит всем, я одобряю. Реально. В качестве обоев можно поставить изображение дня от Bing. Оно будет меняться каждый день. 30 лет назад, когда мы только разрабатывали Microsoft Launcher, в качестве обоев можно было выбрать только черный цвет.

Вывод.

Лаунчер очень даже ок, если вы завязаны на службы майкрософт. Почта, календари, офис, скайп, уандрайв, все вот это. Если нет — то ставить вам его не надо. Кроме того, надо все перестраивать с привязки бинга, потому что он работает хуево. Поиск хуевый, а поиск по картинкам — вообще пиздец. Скачать Microsoft Launcher бесплатно в Microsoft Store Google Play

Скачать Microsoft Launcher бесплатно в Microsoft Store Google Play