Как отключить уведомления на экране блокировки Android

Как только тебе приходит новое уведомление, будь то сообщение или просто ненужная реклама, система Андроид сразу же вываливает эту херню тебе на экран. И это не зависит от того, что у тебя уже стоит отпечаток пальца или пароль. Если просто включить экран телефона, можно сразу же прочитать все последния сообщения. Спасибо Андроид, что заботишься о моей приватности. Щас я, короче, в двух словах расскажу как убрать это с заблокированного экрана.

Инструкция

Делается эта шняга очень просто, для начала надо просто зайти в настройки и все будет чики монтана. Итак, заходим в настройки телефона и выбираем пункт “Приложения и уведомления”.

Прям вот сразу же, пока никто не видит нажимаем на пункт “Уведомления”

Потом, пока мамка спит, нажимаем раздел “На заблокированном экране”

И выбираем “Не показывать уведомления”.

Вот так вот можно отключить уведомления на экране блокировки! Изи-изи.

Бонус

Помимо того, как отключить уведомления, в разделе есть еще несколько полезных шняжек. Если открыть любое приложение в настройках уведомлений, то его уведомления можно будет настроить индивидуально. Иногда некоторые приложения любят срать нотификациями через каждые 5 минут. Заебывает просто пиздец. А так отключили некоторые и все заебок. Вот пример в ВКонтакте, где можно отключить ненужную шнягу типа уведомления о “Возможных друзьях”.

Наличие или отсутствие такие настроек полностью лежит на разработчике, так что не всегда можно настроить полностью и все. Кроме того, не во всех версиях Андроида это возможно. Начиная с 8 версии стало возможно тонко настраивать разрешения. Так что, если у тебя версия Андроид ниже, то иди на работу.

В некоторых телефонах в этом разделе есть также возможность включить открытие шторки по свайпу сверху вниз по датчику отпечатка пальца. Он так и называется “Использовать сканер отпечатков для просмотра уведомлений”. Очень юзфульная штука. Быстро привыкаешь и часто пользуешся.

В разделе не беспокоить можно настроить принцип работы раздела “Не беспокоить”. Всякую шнягу типа звук и вибрация, разрешения на уведомления, исключение вызовов. Может быть полезно же, да?