Антивирус Avast Mobile Security скачать

Аваст для Андроида один из самых надежных антивирусов для этой операционной системы, завоевавший множества наград в различных категориях.

Бесплатная версия программы предоставляет достаточный набор услуг для защиты телефона от вирусов. Можно запускать сканирование вручную, можно установить время для автоматического сканирования. В настройках можно выключить или включить различные параметры, которые позволят подстроить антивирус под себя, а также отключить ненужные вам возможности. Для доступа к настройкам программы можно также установить PIN-код.

Помимо стандартной проверки на вирусы, антивирус Аваст также предлагает различные варианты оптимизации телефона. Есть оптимизатор памяти и чистильщик системы.

Встроенное приложение для аналитики приложений поможет вам узнать, на какие приложение вы тратите больше всего времени, с возможностью отслеживать трафик.  Я рассматривал приложения подобного рода в этом обзоре.

На вкладке “Разрешения” можно посмотреть, какие приложение используют самые большие полномочия у вас в системе, что может вам своевременно выявить нарушителя.Возможность “Энергосбережение” поможет вам, когда заряд батареи достигнет 30% и включит автоматическое энергосбережение при 10% заряда батареи. Настраивается по желанию.

Черный список даст вам возможность добавить в блеклисты все незнакомые номера, все скрытые номера. Можете сами ввести номер для блокировки или выбрать контакт.

Я подкинул программе лист из 165 вирусных файлов, обнаружено 165.

Кроме стандартной версии, есть также несколько вариантов расширенной защиты, которая предлагает дополнительные возможности:

  • работа без рекламы
  • блокировка приложений
  • камера-ловушка, которая сделает фотографии и аудиозаписи, если ваш телефон украли или вы его потеряли.
  • скрытие фотографий
  • последнее местоположение устройства

Кроме этого, есть дополнительные редакции с дополнительными возможностями:

  • подключение к ВПН с выбором места подключения
  • версии для Мак, PC, iOS

Нужны ли вам премиум возможности — каждый решает для себя сам.