Антивирус Dr. Web Light для Андроид

Доктор Веб для Андроид один из бесплатных антивирусов для обеспечения безопасности ваших устройств от известной Российской компании.

Сам антивирус прост в управлении и предоставляет несколько возможностей для проверки системы. Вы можете запустить быструю проверку установленных приложений, полную проверку всех файлов, а также выборочную проверку, если хотите проверить только выбранные типы файлов.

Сканирование происходит достаточно быстро, что больше зависит от скорости самого телефона, нежели от самого антивируса. На проверку всех приложений у меня ушло порядка нескольких минут, а это около 80 000 объектов.

На главном экране программы можно также посмотреть статистику по угрозам, проверкам, действиями над угрозами и обновление антивирусных баз.

Из полезных вещей также отмечу наличие карантина, где вы можете посмотреть все угрозы, которые были на вашем телефоне и восстановить их.

В настройках программы можно включить проверку файлов в архивах и включить или выключить проверку файлов на СД карте. Можно также отключить функцию проверки рекламных и потенциально опасных программ. Безусловно, отключать такие настройки не рекомендуется, но сама возможность это сделать уже радует.

Помимо легкой версии, есть также полная версия за деньги. В ней будут доступны дополнительные возможности, а это:

  • Фильтр веб сайтов, который даст безопасный выход в Интернет.
  • Фильтр звонков и SMS — возможность уберечь пользователей от нежелательных сообщений и звонков.
  • Сетевой экран предоставит вам контроль над интернет активностью приложений на телефоне.
  • Функция Антивор. С ее помощью вы сможете заблокировать утерянное или похищенное устройство, установить его местоположение (в отличии от антивируса Касперского, у которого эта функция бесплатна)
  • Родительский контроль убережет ваших детей от жульничества и рискованного контента.

Стоят ли эти вещи тех денег, которые за нее просят — решать вам. Вы можете воспользоваться бесплатным 14-и дневным периодом доступа и решить, нужны ли вам эти возможности.