Как узнать модель телефона

Знать модель телефона — влажная необходимость любого владельца Андроида. Нужно же, в конце концов, знать, что у тебя за говнофон или наоборот, элитофон. В этой статье я расскажу, как узнать эти сведения, чтобы пацаны на районе не думали, что ты сопляк.

  1. Как узнать модель телефона встроенными средствами системы
  2. Узнаем модель телефона и его характеристики в программе CPU-Z
  3. Характеристики телефона в программе AIDA64

Как узнать модель телефона встроенными средствами системы

Узнать базовые характеристики телефона можно встроенным в систему Андроид средствами. Для этого нужно зайти в настройки телефона и найти пункт “О телефоне”, Данный пункт может отличаться на устройствах разных производителей, также как и вся информация. Некоторый производители не показывают все характеристики телефона, некоторые, наоборот, показывают. Есть производители, которые вместо нормальной аббревиатуры, пишут какую-то пидорскую шнягу, привет Samsung. Надпись модель телефона есть всегда. Когда найдете, но не сможете понять, что это перед вами за кусок, то просто поищите в интернете по этой фразе.

Узнаем модель телефона и его характеристики в программе CPU-Z

CPU-Z модная программа, которая покажет не только марку вашего телефона, но и также другую полезную информацию об устройстве. Узнать модель телефона можно на вкладке device и строке model.

Помимо информации об устройстве, в программе можно также посмотреть и другие параметры телефона, такие как: процессор, система, батарея и др. CPU-Z отличное приложение, чтобы подрочить на характеристики или наоборот, впасть в небытие.

Более подробное описание программы в полном обзоре:

Характеристики телефона в программе AIDA64

Узнать модель телефона с помощью AIDA64 — плевое дело. Просто запускай и расслабься. Программа сделает все хорошо без твоего участия. Для того, чтобы узнать модель телефона в AIDA64, надо зайти в раздел “Система”. Там сразу и будет написана марка телефона с ее базовыми характеристиками.

Помимо модели телефона, в программе также можно узнать много полезных или не очень шняжек. Сведения о процессоре, экране, сети, батареи, Андроиде, всей этой вот пиздятине. Полный фарш, короч.