Как конвертировать видео на телефон Андроид

Конвертировать видео на Андроид бывает необходимо по нескольким причинам. Бывает едешь куда нибудь, где нет интернета и думаешь, чем бы себя занять во время пути. Или еще, место куда едешь, находится в залупе мира и там нет интернета в принципе. Тогда и садишся за старый комп и начинаешь на телефон закидывать фильмы и сериалы. Потом открываешь все это на своем стареньком Galaxy А6 или еще каком бюджетном Xiaomi, а проигрыватель начинает заикается и не может прочитать нормально файл или вообще его не понимает. Тут то и приходится конвертировать видео под Андроид.

Онлайн конвертация видео на телефон Андроид

Конвертировать видео на Андроид можно с помощью онлайн сервисов. Но! Если интернет говно, то даже не стоит над этой идеей думать. Пока видос загрузится на сервис, пока декодируется, пока скачается. Это просто пиздец, как долго. Поэтому вариант только если у тебя интернет на отдачу работает шопиздец быстро. Ребята с колхозов или глубинок обычно сразу идут нахуй. Но если у тебя все окей в этом плане, то просто пиши в гугл “конвертировать видео” и все. Там сервисов вагон и маленькая тележка.

Конвертация через программу Movavi Конвертер Видео

Программ под windows для конвертации видео еще больше чем онлайн сервисов. Одна из самых популярных — Movavi Конвертер Видео, поэтому я буду писать только про нее. Иначе я просто заебусь на каждый говношлак софт писать обзор.

Плюсом конверторов для компа может быть то, что видео не надо никуда грузить, тем самым ускорив конвертацию файлов. Минусом может быть то, что скорость преобразования сильно зависит от мощности компьютера. Если ты на знаешь, насколько мощный у тебя комп, то просто попробуй декодировать одно видео и посмотреть, сколько времени это займет.

Качаем программу отсюда. Movavi Конвертер Видео условно бесплатная программа с 7-и дневным бесплатным периодом. Но ты знаешь, что нужно делать. 7-и дней один хер хватит всем.

Конвертация

Сразу после установки и запуска можно начинать конвертацию. Основное окно программы выглядит вот так:

Добавляем наши видосики по кнопке “Добавить файлы”

После добавления переходим внизу в раздел устройства и выбираем раздел с Андроидом:

Открыв его, надо выбрать разрешение видео, это очень важный параметр.

Чем выше разрешение файла, тем больше он будет занимать места и тем больше он будет жрать ресурсы телефона. Да и сама конвертация будет долгой, что пиздец.

Для обычных фильмов, если тебе не нужен HD формат, то проще оставить 1024 на 600 или 854 на 480. Если телефон слабенький, то этого хватит. На более мощных можно ставить HD качество 1280 и выше.

В окне программы показано текущее качество видео. Не надо ставить качество конвертации выше. Само качество не измениться, просто файл станет больше. Ставить надо либо такое же, либо чуть ниже. Если нажать на стрелочку, где показан размер, то можно поменять битрейт, тем самым уменьшив размер файла.

После этого внизу выбираем место сохранения (1) и нажимаем — Старт (2).

Курим. Скорость конвертации, как я уже говорил, напрямую зависит от мощности компьютера. Лучше на одном и не сильно большом файле один раз попробовать.

После окончания конвертации, программа издаст пидорский сигнал, что декодирование завершено. Я чуть не обосрался, когда это все услышал впервые. Все. Закидывай видео на телефон и проверяй. Если тебе еще надо проигрыватель на телефон, то тут я сделал обзоры на них. Не промахнись, там есть и говно.

Напомню, скачать Movavi Конвертер Видео можно тут: