Шифруем фото, видео и документы в приложении GalleryVault

GalleryVault популярное приложение для скрытия своих фотографий, видео и файлов с поддержкой шифрования. Программа имеет симпатичный интерфейс и при этом отлично справляется с заявленными возможностями.

Сразу после запуска вам нужно будет настроить личный ПИН код, по которому вы будете входить в программу, а также указать почту для восстановления ПИН кода. Помимо всего прочего, в программе имеется синхронизация с Google Диском и защита файлов File Guardian, но использовать их не обязательно.

В главном окне программы нас встречает несколько директорий, в которых мы можем хранить свои зашифрованные данные. Это Фото, видео, карточки и документы. Под документами подразумеваются любые файлы. Управление программой интуитивно понятное и не вызывает затруднений у пользователя. Поддержка русского языка присутствует.

Добавленные фотографии, видео и другие документы пропадают из проводника и отображаются только в программе. Любое изображение можно обратно вернуть по старому пути, где оно сново будет доступно и не зашифровано.

Обращаю ваше внимание на то, что некоторые производители телефонов (например: Xiaomi) вводят облачную синхронизацию фотографий. Если у вас она включена, то ваши фотографии вернуться на старое место после шифрования. Если вы заботитесь о своей приватности, то выключайте синхронизацию фото и видео.

Есть поддержка Про версии за разные небольшие суммы. В про версии вы не будете видеть рекламу, нет лимита на загрузку файлов в облачном хранилище, разблокировка отпечатком пальцев, закрытие приложения встряской, поддержка ложного содержимого при разблокировке ложным пин кодом.

В бесплатном режиме программа работает корректно и выполняет свои задачи на все 100%. Простому пользователю нет никакой нужды в Про версии, но если возможности платной версии вам по душе, то можете попробовать 7-и дневный бесплатный период.