Space Justice обзор космической аркады

Игра Space Justice космическая аркада, где вам необходимо управлять своим звездолетом и уничтожать врагов.

Сюжет

Он прост, как топор. В галактике воцарился и мир и порядок. Внезапно, пришел могущественный враг, который уничтожает на своем пути всех и вся. Ему не страшны корабли альянса, а к женщинам, детям и старикам он не чувствует сострадания. Он летит сквозь миры и уничтожает их один за другим. И только экипаж корабля Space Justice способен бороться с его флотилией, как неожиданно.

Игровой процесс

Управление в игре такое же как и в других играх этого жанра. Вы водите пальцем по экрану и ваш самолет следует за ними. Стреляет корабль автоматически, вам нужно только уворачиваться от снарядов врагов и собирать кристаллы местной валюты. Которые, к слову, сами летят к вашему кораблю, но уворачиваться от них можно.

Игровое поле представлено в виде карты с небольшими ответвлениями, которые здесь называются рейдами. Для их прохождения нужен корабль определенного класса и ранга. Имеются ежедневные задания для выполнения, которые меняются через определенные промежутки времени. На каждый уровень есть 3 уровня сложности.

За вход на уровень вам приходиться расплачиваться материалом под названием “вердиум”, который восстанавливается сам со временем, но его можно купить за местную премиум валюту. Таким вот образом организовано выкачивание денег с покупателя. Схема классическая, не хочешь ждать — плати.

Помимо одиночной игры доступно также кооперативный режим для двух игроков по сети. Шпилить в Space Justice по сети конечно интересней, пока один игрок ничего не делает, второй использует все возможности чтобы пройти уровень. На самом деле это сильно поможет вам в прохождении трудных миссий.

Не пройдя уровень, вы можете воспользоваться возрождением, заплатив за которое нужно “вердиум”. Но если не воспользуетесь им, то часть собранных игровых предметов вы все равно получите. Умирая в конце уровня или на последних процентах здоровья босса дважды подумаете, стоит ли начинать все сначала.

В конце уровня вас иногда будет поджидать минибосс, борьба с которым обычно сводится к уворачиванию от летящих в вас снарядов.  

Игра не сводится к простому прохождению уровней. У нас есть база, которую мы постоянно апгрейдим за различную другую валюту, чтобы потом улучшить корабли или дронов, которые постоянно летят рядом с нами. В игре, наверное, с десяток различных валют для разных целей, в которых уже начинаешь путаться. Надо сидеть и разбираться в них. Нужно ли это — решать игрокам. Можем сразу сказать, что эта игра не на пол часа, а с глубоким погружением и развитием на много часов.

Для выкачивания денег с игроков, в игре также предусмотрено наличие контейнеров со всякими ништяками. Покупать их можно за местную премиум валюту, либо через просмотр видеорекламы.  

Space Justice галактическая леталка с большим количеством мелочей в геймплее. Если вы ищете что-то для убивания времени стоя в очереди, то лучше выберите себе что-то попроще. А любителям проработанных аркад рекомендуем.